Поиск по сайту

Модуль поиска не установлен.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама
Подольский муниципальный район Московской области

Программа "Виртуальные музеи Северо-Запада России" поддержана парламентом Санкт-Петербурга.

24.03.2008 /Корр. СПБ-ТАСС Наталия Кудряшова/. Комиссия по образованию, культуре и науке петербургского Законодательного собрания поддержала сегодня предложение общественной организации "Ассоциация "Северо-Запад" о подготовке программы "Виртуальные музеи Северо-Запада России".

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС помощник председателя Исполнительного комитета "Ассоциации "Северо-Запад" Всеволод Морозов, "организация ставит целью объединить усилия государства и бизнеса для развития музеев". Всеволод Морозов подчеркнул, что в России знают такие музеи, как Эрмитаж, но в каждом субъекте есть свои "изюминки". Так, к примеру, в Старой Руссе есть музей Федора Достоевского, богат музеями русский север. Новая программа поможет жителям разных городов узнать об этих и многих других музеях.

По словам Всеволода Морозова, в Санкт-Петербурге с новой программой ознакомились в Государственном Русском музее. Предполагается, что научное руководство проектом в городе на Неве возьмет на себя Российский Этнографический музей. Ассоциация проявляет интерес к петербургскому музею Достоевского и музею А.В. Суворова. Кроме того, Ассоциации интересны музеи, связанные с ратным делом. Предполагается, что концепция будет реализована совместно с государственными структурами, занимающимися вопросами туризма и культуры.

Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в ближайшее время инициаторы программы должны будут уточнить форму программы, сроки ее реализации, объем финансирования, а также правовой статус отношений между музеями и исполнителями программы.

Источник: http://www.itartass.spb.ru/?url=newsread&news_id=135339


Возврат к списку

Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />