Поиск по сайту

Модуль поиска не установлен.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама
Подольский муниципальный район Московской области

Чиновники больше не смогут отдыхать в Куршевеле

10.02.2009

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому занимающие высокие должности в администрации политики и министры силовых ведомств, а также министр иностранных дел, будут обязаны в письменной форме информировать президента, где и как долго они будут проводить свой отпуск.

Распоряжение было подписано после того, как несколько высокопоставленных чиновников были замечены журналистами в Куршевеле. В частности, на знаменитом французском курорте отдыхали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров, утверждают источники "Коммерсанта".

Президент Дмитрий Медведев уже и раньше выражал свое недовольство тем, что некоторые госслужащие выбирают для отдыха дорогие зарубежные курорты. Там якобы всегда есть риск оказаться в эпицентре какого-нибудь скандала или стать героем российской и зарубежной светской хроники, а это в свою очередь негативно отражается на имидже страны. Кроме того, дорогостоящие поездки могут быть неправильно восприняты населением, тем более на фоне финансового кризиса - эдакий "пир во время чумы".

Есть и еще одна причина: пребывание на дорогих зарубежных курортах может войти в противоречие с новым законодательством о противодействии коррупции, где четко прописаны случаи конфликта интересов. Высшие чиновники, например, могут стать нарушителями закона, если воспользуются для организации своего отдыха услугами частных лиц - например, остановятся в доме российского бизнесмена или доберутся до места отдыха на частном самолете.


Возврат к списку

Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />